Антон Ковальков

Антон Ковальков

Антон Ковальков (Москва, Россия) – шеф-повар известного московского ресторана “Белуга”, который является частью Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта».

Профессиональную деятельность Антон начал в возрасте 17 лет в ресторане «Венский вальс» (Нижний Новгород), а уже спустя два года стал су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена.

В 22 года Антон открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov, в котором применил навыки, полученные из своих первых стажировок в лучших ресторанах мира: Hibiscus (Лондон), Noma (Копенгаген).

В 2011 и 2012 годах стажировался в США, где перенимал опыт коллег из ресторанов Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin, лучший ресторан Северной Америки), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн признана лучшей женщиной-шефом 2016 года, The World 50 The Best).

В 2013 году Антон Ковальков впервые принял участие в фестивале новой кухни Omnivore Moscow, и в мае этого же года переехал в Москву.

В качестве шеф-повара Антон работал в таких московских ресторанах как «22.13», «Фаренгейт» (Maison Dellos), Josper & wine Bar «Steak it Easy» (холдинг RestArt). В мае 2018 года возглавил кухню ресторана «Белуга».

Фирменный стиль Антона — современная русская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским вдохновением. По мнению шефа, это добавляет привычным продуктам новый объем. В то же время в авторских сетах Антон часто обращается к историческим рецептам.

Русской кухне также неоднократно были посвящены его выступления на всемирно известных конгрессах и выставках: Food on the Edge в Ирландии, Omnivore Paris. В июне 2017 года Антон принял участие в лондонском фестивале ChefStock и выезжал на гастроли в ресторан Alyn Williams (1* Michelin).

18 сентября

11:20 - 12:20
Современная русская кухня. Как вдохновляться кухнями других стран и не потерять национальную уникальность.
Гастро-сцена
ПрограммаКупить билет