Богдан Артеменко
Богдан Артеменко (Украина, Киев) — шеф азиатской и европейской кухни, владелец ТМ “Їстівна Культура” по производству ферментированных продуктов, бренд-шеф и совладелец ресторана SAKURA Pan Asian (Ивано-Франковск), сети заведений TikiThai.
C недавнего времени – бренд-шеф гастрономического ресто-бара Miski в Мадриде (кухня Nikkei).
Богдан жил и обучался в Тайланде, много работал заграницей. Стажировался во всемирно известной сети ресторанов Zuma в ОАЭ. После окончания академии Italian Food and Style Education (Турин, Италия) работал и обучался у знаменитых шефов — Igor Maccia, Casa Format, Alfredo Russo, Dolce Stihl Nuovo.
Богдан стал первым шефом в Украине, который задал тренд на локализацию азиатской кухни, воспроизводство аутентичной азиатской зелени и продуктов. Любит проводить параллели между кулинарными традициями Азии и Европы, экспериментировать с различными ферментациями. Уверен, что может воспроизвести до 50% всех азиатских продуктов локально и закрепить их в украинской гастрономии.