Диего Прадо
Диего Прадо (Сан-Себастьян, Испания) – профессор по ферментации и координатор в кулинарной лаборатории BCulinaryLAB на базе отдела исследований и разработок The Basque Culinary Center .
Он проводит мастер-классы на престижных конгрессах и симпозиумах во всем мире, выступал в Гарварде (США), в Университете Хаттори (Япония) и многих других.
Диего был весьма успешен в качестве шеф-повара: ресторан Boragó, который он возглавлял, занял 5 место среди лучших ресторанов Латинской Америки в рейтинге San Pellegrino`s 50 Best.
Однако в 2011 году Диего решил изменить вектор деятельности: он отправился на полугодовую стажировку в культовый ресторан Noma, а по возвращению в Чили понял, что больше не хочет быть частью ресторана как такового.
Сейчас Диего – известный специалист по ферментации и диким растениям с многолетним опытом работы в разных странах. В 2014 году он открыл кулинарную студию FoodStudio в Сантьяго (Чили), где разрабатывает уникальную авторскую концепцию подачи блюд.