Евгений Шашин
Евгений Шашин (Москва, Россия) – шеф-бармен экспериментального бара “Коробок” и ресторана “Горыныч”. Лучший российский бармен-2015 по версии Diageo Reserve World Class.
Евгений родился в Москву, в колледже изучал IT. После проходил стажировку в налоговой инспекции и понял, что ему не очень нравится эта работа.
“Мой друг работал на кухне Hard Rock Café, и я начал работать там в качестве хостес. Это был мой первый набег в индустрию гостеприимства. В мой 18-й день рождения я купил немного алкоголя и организовал мою первую коктейльную вечеринку вместе с моими друзьями. Хотя они смешивали напитки с такими отвратительными и ужасными вещами, как сладкая газировка и прочее, это было очень весело. Тогда я понял, что мне действительно нравится смешивать напитки. Я решил пройти трехнедельный курс в Российской ассоциации барменов. После этого начал работать в баре, чтобы применить полученные навыки, а год спустя решил, что хочу стать лучшим барменом в мире”.
В данный момент Евгений отвечает за бар «Коробок», который является частью ресторанного холдинга «White Rabbit Family». Это экспериментальный коктейльный бар, который замаскирован под старую лабораторию. Большую часть утвари для него собирали в Париже на огромной барахолке, поэтому почти все в баре — старое и даже немного мистическое.