Пако Мендес

Пако Мендес

Пако Мендес (Барселона, Испания) — гуру мексиканской кухни, шеф-повар ресторана El Nino Viejo и бренд-шеф ресторана Hoja Santa. Именно благодаря Пако Hoja Santa был отмечен звездой Michelin. Это второй ресторан мексиканской кухни в Европе, которому удалось получить эту награду. Пако смог адаптировать европейские продукты под свою национальную кухню и быстро завоевал признание гостей и критиков (Барселона, Испания).

Hoja Santa является частью elBarri – ресторанной группы, созданных Альбертом и Ферраном Адриа. Пако ранее работал в elBulli, а сейчас они с Альбертом партнеры в Hoja Santa.

“Я не просто готовлю еду, я погружаю в культуру” – так сказал Пако в одном из своих интервью. Два ресторана находятся под одной крышей и представляют две разные концепции: El Nino Viejo — это простая и понятная каждому уличная еда, а Hoja Santa – углубление в разнообразные гастрономические традиции Мексики. На создание некоторых блюд уходит 7 дней.

Вдумчивый подход Пако Мендеса быстро дал результаты: открытие Hoja Santa состоялось в 2014 году, а уже в 2015 через 11 месяцев ресторан получил звезду Michelin.

В 2019 Hoja Santa поглотил своего брата Nino Viejo, чтобы предложить гостям больше кулинарных и культурных впечатлений.

Сейчас Пако продолжает развивать рестораны в Барселоне и путешествует по всему миру: недавно он готовил гастроужин вместе с Анной Рош в Словении.

18 сентября

10:00 - 11:00
Мишлен для всех. Как соединить доступные цены и кухню, удостоенную звезды.
Гастро-сцена
ПрограммаКупить билет